--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

記事URL | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | 【--:--】 ギレン閣下の演説

2007.05.17

非・本格派宣言

いや、頭では分かってるんですよ。
やれ、
『ニガリの風味が・・・云々』
とか、
『国産大豆のふくよかさが・・・云々』
とか、そういうご大層な美味しんぼ的発言を持ち出すまでもなく、箸で掴むことすらある意味水分の多い水増し品、邪道なのかもしれんが。

これだけは言わせて欲しい。

豆腐は木綿よりも絹こしが旨いと思うんだけど。

やっぱり世間では木綿派が大半を占めるのだろうか。
ちなみに我が家で絹こしを喰らうのは私だけです。
スポンサーサイト

記事URL | 食べ物雑文 | トラックバック(0) | コメント(6) | 【02:14】 ギレン閣下の演説

<<疲労回復 | ホーム | ラクダのこぶ>>

コメント

ボクも絹子氏の方が好きです。
家族は全員木綿派です。
冷奴は絶対絹子氏だと思うんだけどなぁ。

ちなみに、あんこはこしあん派です。

【2007/05/17 22:02】 URL | gen #-[ 編集]

君のことを笑う奴はトーフにぶつかって死んじまえっ!!

まぁ…どちらでもいいかもw
つーかここ一年以上食べてないかもだぞw
まだまだ味覚が発達していないおこちゃまなんかなぁ…

【2007/05/18 00:04】 URL | someday #-[ 編集]

断然絹やね。
奴も湯豆腐もマーボーも揚げ出しも絹。
最近は味も濃いよ。

【2007/05/18 00:08】 URL | バタ #-[ 編集]

>genさん
絹こし派がここに!
旨いですよね、絹。ちなみにアンコは半殺しでお願いします。


>somedayさん
あー、年取ると子供に戻るって言うもんなぁ。
でも歯が弱ったら豆腐とかいいよ、栄養もあるし。


>バタ
味の濃い絹も好きだ。しかしな、あの貧乏臭い水臭さがたまらんのだ。
変か?

【2007/05/21 18:22】 URL | 少佐 #-[ 編集]

地域性の違いもあると思いますが、地元では絹ごしの品数が圧倒的に多いです。
木綿は滅多に買いませんね。料理法が思いつかない…。

【2007/05/21 22:01】 URL | Merculius #9wBJtBRU[ 編集]

>Merculiusさん
料理法ですか、百珍とかよくききますけど、ウチなんて冷奴か湯豆腐しか出てこないですよ(笑)。

【2007/05/24 11:52】 URL | 少佐 #-[ 編集]

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://syousa.blog2.fc2.com/tb.php/1116-caa7096d

| ホーム |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。