--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

記事URL | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | 【--:--】 ギレン閣下の演説

2008.03.03

それでも鍋奉行、意見申す

わかった、わかったよ。
もやしが異端なのはよく理解した。
じゃあ聞くが。
ごく一般的な、シンプルな水炊きに何の野菜を入れりゃいいんだ?

白菜だろ?
大根だろ?
菊菜か春菊だろ?
私は大嫌いだから入ってなく手も構わないけどキノコ類、シメジとかエノキだろ?

・・・終わり?

ジャガイモさんは石狩鍋、人参は寄せ鍋、お出汁に味が付いてる時だと思うんだ、入れるのは。


ウソじゃねぇ、モヤシ入れて見ろって(懇願
スポンサーサイト

記事URL | 食べ物雑文 | トラックバック(0) | コメント(6) | 【20:28】 ギレン閣下の演説

<<フジテレビCS | ホーム | 鍋奉行、意見申す>>

コメント

豆モヤシは炊いてもへたらないから鍋に便利。
鶏の水炊き、モツ鍋、石狩鍋はキャベツ。
それ以外は白菜かな。
大根、キノコ類は出汁が出る。
あとは好みかな、菊菜とかクズキリとか。

【2008/03/04 19:06】 URL | バタ #-[ 編集]

 モヤシ、別に嫌いではないですけど、あまり鍋には入れないですねぇ。
 ラーメン屋に行くと味噌ラーメンが好きでよく注文するのですが、それには必ずといっていいほどモヤシが入ってますね。あとソースヤキソバ。それらにはモヤシはかかせません。
 でもやっぱり、鍋にはあまり入れないなぁ(笑)。

 ところで、現在の携帯用サイトのテンプレート。「C:」「T:」のリンク部分にカーソルを合わせてもハイライトされないので、ひじょうに使いにくいのですが、なんとかなりませんでしょうか。

【2008/03/05 01:02】 URL | びといん #bHwfVFXo[ 編集]

ネギ、忘れてるぞ。

【2008/03/05 16:59】 URL | さなだむし #HfMzn2gY[ 編集]

生椎茸と…つくね、とか?

【2008/03/05 23:14】 URL | りみ #-[ 編集]

報告します。
食糧部より水菜の投入が提案されました。

【2008/03/05 23:50】 URL | gen #-[ 編集]

>バタ
春菊旨いよな。
基本的にはしゃぶしゃぶ以外、肉メインでなく野菜が旨いと思うんだ、お鍋は、


>びといんさん
一度試してみてください、ホント美味しいんですって。
しゃきしゃき食べるのではなく、少し長めに煮るのがいいです。


>さなだむしさん
・・・ねぎ?
入れませんよ、すき焼き以外では。


>りみさん
つくねは野菜違うーーー!!
キノコはいいんです、入れなくても。
裏のヒダヒダが気持ち悪いから。


>genさん
食糧部より新兵器の開発が終了したと報告がありました。ご覧になりますか?
>水菜
ハリハリ鍋旨すぎ。

【2008/03/10 18:36】 URL | 少佐 #-[ 編集]

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://syousa.blog2.fc2.com/tb.php/1248-c220793c

| ホーム |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。