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2006.07.20

本末転倒ってことか?

ピーマンのコラボ

焼酎をゴイゴイやろうとアテを探してみたところ、目ぼしいものが買い置きされていないというお寒い状況に陥っていることに気付く。
仕方がないので、冷蔵庫で野菜室で萎びていたピーマンを救出して刻み、ほんの少しだけの胡麻油で軽く炒めてから出来合いの子持ち昆布と和えて、味を調える。
おっ、ナイス肴!!

・・・って思ってたら、無性にお米が食べたくなったですよ。
腹が膨れれば焼酎が進まなくなるなぁ。本末転倒。
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記事URL | 食べ物雑文 | トラックバック(0) | コメント(5) | 【02:47】 ギレン閣下の演説

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コメント

ほぉ。
子持ち昆布とピーマンですか・・・
イメージはチンジャオ系ですかね?
う~ん・・・確かに白飯に合いそうだわ。笑

【2006/07/20 14:01】 URL | るし #-[ 編集]

色からして、ご飯に合いそうな色じゃないですか(笑)。
ご飯に合うものと酒のつまみってかぶるものが多いのもまた確かだとは思いますけどね。

【2006/07/20 23:51】 URL | kbt #-[ 編集]

とろろ昆布とゆかりで歯磨き粉のクリニカっぽい味になるらしいです。
私には思いつかない組み合わせだけど、ピーマンが苦手でも食べられそう~!

【2006/07/21 20:04】 URL | りみ #7DX8b6u2[ 編集]

ピーマンもちょっと工夫でこのうまさ!w
いつもソーセージ齧ってるおいらは見習わないとなぁ…
もしにーやんちにいった際は何か手料理を望む。

【2006/07/22 01:39】 URL | someday #-[ 編集]

>るしさん
あー、チンジャオみたいに炒めるんでなく、さっと加熱してあとは佃煮風ですね。


>kbtさん
そうなんですよ、ご飯にマッチしすぎです。おかげで夜中に白米が進む進む。


>りみさん
ピーマンの味は僅かに苦味の風味が残るだけですけど、やっぱり嫌いな人には向かないかも。食感は残ってますよ。

・・・ちなみにそんなクリニカはかなりイヤです(笑)。


>somedayさん
ウチくんの?
落ち着いたらいつでもおいで。夜食作るよ。

【2006/07/22 02:10】 URL | 少佐 #-[ 編集]

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