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2006.10.15

黒豆

20061015010654
丹波名産、黒枝豆。
茹でたら熱いうちにたっぷり塩を振り、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。一晩寝かして馴染ませる。

焼酎と激マッチ。
これだから家庭菜園はやめられん。
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記事URL | moblog | トラックバック(0) | コメント(4) | 【01:06】 ギレン閣下の演説

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コメント

未だに収穫できるとは・・・、羨ましい限りよ。
色は汚ぇが味は抜群だな、黒大豆!

【2006/10/15 18:48】 URL | バタ #-[ 編集]

前、あるてぃさんと一緒に飲みに言ったときに、
この枝豆がメニューにあったので注文しました。
中の色を見てあるてぃさんが一言
「なんか、残念な色してない!?」

一口食べてうまいうまい言ってましたけどねw

【2006/10/16 08:47】 URL | tsu #-[ 編集]

ああ、これが黒大豆の枝豆ですか!
美味しんぼで読んだことしかなかったんですが、なるほど・・。
普通の枝豆に比べて、味が濃厚だとか。

【2006/10/16 17:19】 URL | すしバー #-[ 編集]

>バタ
こっち来た時用に、一部冷凍しておいてあるよ。


>tsuさん
普通の枝豆に比べて柔らかくて甘いですね。旨いです。


>すしバーさん
鞘はさほど黒くないんですが、つるっと出したら薄皮が灰色がかった黒色ですね。

【2006/10/18 00:46】 URL | 少佐 #-[ 編集]

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